Destilado de carácter forte e inimitável, encontrado tanto nos aromas cítricos florais, muito finos, intensos e doces, com notas de frutos amarelos, como nas notas aromáticas que tornam o bouquet complexo muito vivo, e nos aromas frescos e suaves. que, segundo a tradição, fazem o corpo com grappa verdadeira.
Grappa inimitável pela complexidade do bouquet e pela suavidade natural do corpo, realçada pelo envelhecimento em madeiras nobres durante pelo menos 24 meses.
Variedade de uva: Destilado de uvas Trebbiano di Lugana (Turbiana).
Características organolépticas: O método de processamento, aliado às pequenas quantidades de bagaço fresco processado em cada "cotta", permite a transição plena e poderosa para a grappa de todos os aromas e sabores característicos do grande vinho de onde provém.
Destilação: O método é descontínuo com fogo direto em bagaço submerso com alambique inteiramente de cobre. O método mais antigo, portanto, único para garantir uma separação óptima das cabeças e caudas do núcleo do destilado graças aos longos tempos de destilação e às temperaturas nunca elevadas alcançadas durante o processamento, obtendo assim uma grappa tradicional sabores e aromas importantes para o nosso pais. Processo lento, caro (devido aos baixos rendimentos) e difícil, mas também o único que, graças às matérias-primas selecionadas e à arte do destilador, permite moldar o perfil sensorial da grappa resultante, obtendo assim um destilado único que preserva os aromas e aromas da uva de onde provém.
Maturação: pelo menos 24 meses em barricas e barricas de madeiras nobres.
Teor alcoólico: 40% vol.