Introdução Suscinta e Simplificada aos Conhecimentos dos Segredos dos Vinhos
Meus prezados Amigos, e amantes de vinhos como Eu!
A partir desta data irei ajudar a todos vocês intender melhor e aprimorar o conhecimento deste mundo dos vinhos, através das minhas experiencias e estudos próprios; levarei a vocês informações básicas para conhecer os seguintes capítulos:
01) Vindima e Vinificação (Tintos, Brancos e Rosé).
02) Conhecimentos das Castas de uvas de forma simplificada, para as mais conhecidas terá uma explicação sobre a origens e a propagação no mundo.
03) Tipos e nomes que se enquadra todos os vinhos.
04) Como ler as etiquetas dos vinhos e os significados nelas escritas.
05) As tipologias das garrafas.
06) Escolha dos copos: ( Flúte, Copa, Cálice para Tinto, Cálice para Branco frescos, Cálice Ballon para tintos importantes, Cálice para brancos importantes, Cálice para vinho jovens, Cálice pequeno para vinhos doces).
07) Os Decanters
08) Classificações dos vinhos:
09) Temperaturas de serviço aconselhadas
10) Uma degustação professional
11) Equipamentos que não pode faltar
12) As Rolhas.
13) Encontro entre vinhos e culinária.
Estes Capítulos que escolhi vão elevar o conhecimento da matéria tratada e abrindo com certeza para alguns a curiosidade de se aprimorar mais no mundo dos vinhos.
Palavras para decorar: Vindima: (colheita da uva) Engaços: (Talos dos cachos) Bagos: (casca da uva) Mosto: (líquido extraído na prensa).
Acho que sempre existirá divergências e opiniões diferentes, Mas Eu estarei sempre a disposição para discuti-las através dos nossos meios de comunicação elencados neste site. Peço gentilmente de opinar com uma curtida ou não, assim mostrando o interesse no assunto, e prosseguir com a publicação dos capítulos elencados. A sua avaliação é importante para nós! muito obrigado.
Niterói, 04 novembro 2024.
Gianni Volpato.