Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Giarola é um vinho tinto de grande charme e complexidade, produzido na prestigiada zona vitivinícola de Valpolicella, no Veneto. Este vinho é o resultado de uma segunda fermentação e maceração do bagaço de Amarone e Recioto, o que confere ao Ripasso di Giarola uma extraordinária riqueza de aromas e um paladar mais estruturado que o tradicional Valpolicella.
Valpolicella Ripasso Superiore DOC de Giarola tem uma cor vermelho rubi intensa e quase impenetrável. No nariz apresenta um bouquet complexo e envolvente onde se destacam notas de cereja madura, ameixa, especiarias doces como baunilha e notas de tabaco e chocolate, provenientes da maturação em madeira.
Na boca é robusto e bem equilibrado, com uma bela harmonia entre acidez e taninos suaves. A riqueza da fruta combina agradavelmente com influências picantes e uma leve nota balsâmica. Este vinho é ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, caça e queijos curados. A sua estrutura também o torna perfeito para ser degustado sozinho, como vinho de meditação.
A produção do Valpolicella Ripasso Superiore di Giarola segue rigorosos padrões de qualidade, com uma criteriosa seleção de uvas e um processo de vinificação que respeita tanto as antigas tradições como as modernas inovações tecnológicas, garantindo assim um produto de elevada qualidade e constante ao longo do tempo. Graças à sua versatilidade e ao seu perfil de sabor profundo e persistente, este vinho irá satisfazer até os paladares mais exigentes.
VARIEDADE DE UVA - Corvina 65% - Rondinella 35%
GRADAÇÃO - 13,0%
Consumir em 16 a 18 graus